Агентство недвижимости Вектор

Опыт имеет значение !

Перепланировка квартиры: что запрещено?
08.02.18
Постановление правительства Москвы от 29 декабря 2017 г. N 1104-ПП

Постановление Правительства Москвы от 29 декабря 2017 г. N 1104-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 25 октября 2011 г. N 508-ПП"

Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 29 декабря 2017 г. N 1104-ПП

Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 25 октября 2011 г. N 508-ПП

Требования
к проведению переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах и жилых домах

10. При проведении работ по переустройству и (или) перепланировке жилых и (или) нежилых помещений в многоквартирных домах и жилых домах не допускается:

10.1. Ухудшение условий эксплуатации дома и проживания граждан, затруднение доступа к инженерным коммуникациям, в том числе подземным коммуникациям, отключающим устройствам и другие мероприятия (работы), вызывающие ухудшения условий эксплуатации многоквартирного дома и проживания граждан.

10.2. Переустройство и (или) перепланировка помещений или смежных с ними помещений, при которых они могут быть отнесены в установленном порядке к категории непригодных для проживания.

10.3. Нарушение прочности, устойчивости несущих конструкций здания, при котором может произойти их разрушение.

10.4. Установление отключающих или регулирующих устройств на общедомовых (общеквартирных) инженерных сетях, если пользование ими может оказывать влияние на потребление ресурсов в смежных помещениях.

10.5. Ликвидация, уменьшение сечения каналов естественной вентиляции, демонтаж вентиляционных коробов (частично или полностью) и технических коробов.

10.6. Увеличение нагрузки на несущие конструкции сверх допустимых по проекту (расчету по несущей способности, по деформациям) при устройстве стяжек в полах, замене перегородок из легких материалов на перегородки из тяжелых материалов, размещении дополнительного оборудования в помещениях квартир.

10.7. Перенос радиаторов отопления, подключенных к общедомовой системе горячего водоснабжения и (или) центрального отопления, на лоджии, балконы, веранды и террасы.

10.8. Устройство полов с подогревом от общедомовых систем горячего водоснабжения и (или) отопления.

10.9. Нарушение требований строительных, санитарно-гигиенических, эксплуатационных норм и правил пожарной безопасности для многоквартирных домов.

10.10. Устройство проемов, вырубка ниш, пробивка отверстий в стенах-пилонах, стенах-диафрагмах и колоннах (стойках, столбах), а также в местах расположения связей между сборными элементами.

10.11. Устройство штраб в горизонтальных швах и под внутренними стеновыми панелями, а также в стеновых панелях и плитах перекрытий под размещение электропроводки, разводки трубопроводов (в многоквартирных домах типовых серий).

10.12. Перевод технических подполий в подвалы.

10.13. Устройство лоджий, балконов, террас, веранд на вторых и выше этажах.

10.14. Переустройство и (или) перепланировка чердака, технического этажа, относящихся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме.

10.15. Мероприятия (работы) по переустройству и (или) перепланировке в домах, признанных в установленном порядке аварийными.

10.16. Устройство проемов между жилыми комнатами и газифицированными кухнями без плотно закрывающейся двери.

10.17. Объединение газифицированного помещения с жилой комнатой.

10.18. Устройство наружного тамбура и витрин за пределами внешних поверхностей (стен) в объектах.

10.19. Объединение лоджий, балконов, террас, веранд с внутренними помещениями.

10.20. Создание, ликвидация, изменение формы оконных и дверных проемов во внешних ограждающих конструкциях (стенах, крышах) - с ослаблением несущей способности элементов конструкций многоквартирного дома и жилого дома.

10.21. Создание навесов, остекленных навесов (в пределах существующих границ террасы) на эксплуатируемых кровлях многоквартирных домов, предусматривающее увеличение высоты здания, создание помещения, оснащение отоплением, инженерным и санитарно-техническим оборудованием, с надстройкой стен, в том числе наружных.

10.22. Устройство на главном фасаде многоквартирного дома вентиляционных коробов.

10.23. Изменение габаритов жилых и нежилых помещений, затрагивающее внешний облик многоквартирных домов и жилых домов, путем устройства мансардных и слуховых окон, изменения уклонов крыши и высоты конька.

10.24. Проведение работ, предусмотренных пунктами 2 и 3 настоящих Требований, в нежилом помещении в многоквартирном доме, являющемся собственностью города Москвы.

10.25. Устройство более одной антресоли на площади помещения, в котором она сооружается.

10.26. Устройство на антресолях ванных комнат, душевых, санузлов, кухонь.

10.27. Установка санитарно-технического оборудования, газовых и (или) электрических плит на площади антресоли.

Источник: https://www.cian.ru/stati-pereplanirovka-kvartiry-chto-zaprescheno-276611/

Последние новости

Агентство недвижимости "Вектор" является официальным партнером Мебельной фабрики «Столплит»...
05.09.18
Планируете взять ипотеку для покупки недвижимости ? Возможно Вам кажется, что процесс оформления ипотечного кредитования достаточно сложный и длительный. Но он значительно упростится, если Вы обратит...
02.04.18
Строительство автомобильного моста в Щелково через Клязьму в районе улицы Фабричной планируется начать в июне...
01.03.18
В марте ожидалось окончание еще одной амнистии, «дачной», в рамках которой собственники могли воспользоваться упрощенной формой, для того чтобы зарегистрировать индивидуальные жилые строения (ИЖС) на ...
28.02.18
У вторичной недвижимости есть свои плюсы: дом уже построен, район обжитой, инфраструктура развита. Но рисков при покупке квартиры на вторичном рынке, возможно, даже больше, чем в случае с новостройкам...
24.01.18